実現したいこと
discordのボットについて少しわからないところがあったので質問させていただきます。
今自分は、botがおはように反応して「おはようございます【ユーザー名】さん!」と出力させたいのですが、おはようにまったく反応してくれません、エラーメッセージは今のところないです。自分の知識がないため、助言していただけると幸いです。
sourcecode
1client.on('message',message=>{ 2 if (message.content.match(/おはよう/)) { 3 message.channel.send = "おはようございます" + message.author.name + "さん!" 4 } 5});
何がどううまくいかないのか具体的に提示しないと助言できないと思いますよ。
そもそもボットが起動しないとか、起動するけどエラーになるとか、動作するけど想定と違うとか、その他いろいろあると思います。
とにかく、そのあたりを詳細に提示する必要があります。
本当にすいません、修正しておきます...
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー