ruby
1print "Text?: " 2text = gets.chomp 3print "Pattren?: " 4pattern = gets.chomp 5 6regexp = Regexp.new(pattern) 7matches = text.scan(regexp) 8if matches.size > 0 9 puts "Matched: #{matches.join(', ')}" 10else 11 puts "Nothing matched" 12end 13
regexp = Regexp.new(pattern)
classを定義しオブジェクトを作成するのにnewを使いますが、classを定義せずにnewを使った場合はどのような動作をするのでしょうか。
現在使っている参考書でも説明がなくいきなり出てきており困っております。
ネットを使い調べてみましたが情報がないため質問させていただきました。
基本的なことになるかと思いますがご教授頂けたらと思います
>現在使っている参考書
書籍名と版数は書かれたほうが良いと思います。
もちろん手元にその書籍を持ってる人がいるかどうかは別ですが、
万が一間違ってる情報を載せているのなら出版社に問い合わせる必要があるでしょうし、本当に何も説明がなくて、必要な説明なら副読本などで言及してもらった方が良くなると思います。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー