前提・実現したいこと
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
(例)PHP(CakePHP)で●●なシステムを作っています。
■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。
発生している問題・エラーメッセージ
現在、xcodeでアプリを作っているのですが、Tab bar にRelation shipで既存のstory boardを繋げようとしています。
その際、identityやstoryboard名なども設定しているのですが、buildがFailedになってしまいます。この際エラーコードは表示されません。。。
(Storyboard名:SerchPlus)です。
エラーの際に上に出る赤いボタンをクリックしても、(ファイル名:issues)の項目に飛ばされ、具体的なエラー内容が出てきません。
そして以前、同じTabControllerに別のページ(Storyboard名:MyPage)のstoryboardを接続した際はできました。同じことをしているのにできない理由がわからず、困惑しています。
できている状態(現在の状態)の、遷移前の画面から、遷移先のTab Barのある画面への遷移コードが下記のソースコードになっています。このソースコードにはTab Barへの切り替えのみの情報で、繊維が成功しているので、新しくStoryboard referenceを追加しても、同じように作動してくれると思ったのですが・・・だめでした。
どうにか解決してくれる方、いませんでしょうか。。。
エラーメッセージ 上に赤いマークは出るのですが、押してもエラ〜メッセージは表示されません
該当のソースコード
ソースコード private func presentToTabHomeViewController(){ let storyBoard = UIStoryboard(name:"test" , bundle: nil) let ViewChange= storyBoard3.instantiateViewController(identifier: "TabHomeViewController") self.navigationController?.pushViewController(ViewChange2, animated: true) self.present(ViewChange2,animated: false,completion: nil) }
試したこと
ここに問題に対して試したことを記載してください。
Story board referenceの方法を様々なサイトで見たのですが、成功したViewControllerと、接続した瞬間FailedになってしまうView Controllerとの違いがわかりません。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Xcode 12.5使用
ここにより詳細な情報を記載してください。
あなたの回答
tips
プレビュー