初めまして。今現在、コーディングの指導をしてもらっています。課題でAdobe XDのデザインスペックを渡されて、私が同じ様にアートボードで作成して、その後エディタでコーディングする内容です。
現在、アートボードは合格しエディタでコーディングをしていますが、渡されたデザインスペックから画像をダウンロードしたものをhtml内で記入しても、読み取り専用になっておりウェブ上で読み込みされません。
自分では、ファイルのプロパティから読み取り専用のチェックボックスを外して再度読み込ませましたが、何故か読み取り専用のままです。
そもそも、読み取り専用となっているのが原因なのかも分かっておりません。
ダウンロードした画像は2つあり、1つはcssでbackground-imageで普通に使えました。
使えない画像は、htmlでimgタグで挿入したいものです。
Adobe XDの使用がまだ2日目で不慣れです。もしかしたら凄く初歩的なことかもしれないです。
指導者は返信が遅く今から聞いても恐らく明日返信になると思うためこちらで質問させてもらいました。気になって仕方がないです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー