google playで審査落ちしたとの連絡がメールで来ました。修正する様にとの記載があるのですが、いまいち何をすれば良いのかわかりませんでした。以下にメールの一部を抜粋します。
アプリに関する問題
メタデータに関するポリシーを遵守していないコンテンツが、お客様のアプリに含まれています。具体的には、最近送信されたアプリのタイトルと説明が同じです。
Google Play にアプリを公開するための手順は以下のとおりです。
- メタデータに関するポリシーの詳細を確認
- アプリを適宜変更(上記の問題に対処することに加え、他にもこのポリシーを遵守していないコンテンツがアプリのストアの掲載情報にあれば対処)
- アプリが他のすべてのデベロッパー プログラム ポリシーを遵守していることを再度確認
- Play Console にログインし、アプリのアップデートを送信
えストア掲載するアプリの説明を変えれば良いのですかね。確かに説明欄にめんどくさいからてきとうにアプリ名を書いただけだったので。また、「Play Console にログインし、アプリのアップデートを送信」とは何を指しているのですかね?apkファイルを再度アップロードし直すって意味ではないとは思うのですが。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー