前提・実現したいこと
WordPress(使用テーマ:Lightning )の投稿日付のみを非表示にしたいです。
カスタム投稿タイプは含まない標準の投稿のみ、
記事一覧・カテゴリー一覧・個別の投稿ページの投稿日時を非表示にし、
個別の投稿ページ右上に表示されるカテゴリーのリンクボタンは残したいです。
発生している問題・エラーメッセージ
以下のようなコードを追加cssに記入すると、日付の非表示は実現しました。
しかし、個別の投稿ページのカテゴリーボタンのリンクが切れてしまいます。
該当のソースコード
css
1:is(.blog, .category, .single) .published.entry-meta_items {display:none;}
試したこと
試したコードと結果は次の通りです。
css
11 :is(.blog, .category, .single) .entry-meta_items {display:none;} 2 3 【結果】日付・カテゴリーのボタンとも消えてしまう
css
12 :is(.blog, .category, .single) .entry-meta_items:not(.entry-meta_items_term_button) {display:none;} 2 3 【結果】日付・カテゴリーのボタンとも消えてしまう(:not()の使い方がそもそも誤っているかも…)
トライアンドエラーで他にも試しているのですが、希望の動作になりません。
デベロッパーツールで日付部分を確認したところentry-meta_items
となっており、
カテゴリーボタンはentry-meta_items_term_button
でした。
ボタンごと消えてしまうのは前半部分が被っているから…?とも思いましたが、
ボタンのみ除外する、もしくは日付のみに適用する方法がわかりません。
######以下、追記です。(2021.06.17 10:22)
一番上のコードではカスタム投稿タイプの個別の投稿ページからも日付が消えてしまうため、
新たに試してみたところ以下が一番希望の動作には近いです。
しかし、カテゴリーボタンのリンクが切れてしまいます。
css
13 :is(.blog, .category) .entry-meta_items {display:none;} 2 .single .published.entry-meta_items {display:none;} 3 4 【結果】カテゴリーのボタンは残るがリンクが消えてしまう
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
WordPressバージョン:5.7.2
Lightningバージョン : 14.3.9
沢山調べたのですが、自分の知識量ではどうしてもわからず質問させていただきました。
お力添えいただけますと大変助かります。
よろしくお願い申し上げます。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/06/17 04:53