サーバー上にPythonでスクレイピングしたデータ(ウェブサイト名,リンク)を保存するデータベースを構築したいと考えております.そこで,当該データベースをどの種類で構築するかを熟考しているのですが,ぜひ,プロの方のご助言を頂きたいと存じます.
0. CSV
0. MySQL(その他,Microsoft SQL Serverなど)
のどちらの方が良いでしょうか.
CSVならばSQLといったデータベース言語を使用せず,FTPを用いてサーバー上に容易に置くことが出来ますが,SQLなどの場合,データベース言語を用いる必要があるのみならず,データの整理(加除訂正など)が難しかったりする場合があると伺っております.(質問者はSQL等のデータベース関係については初心者です...)
Q1.①と②では,管理運用の面からはどちらを選択すべきでしょうか.
Q2.①と②では,サーバー等からの要求に対するレスポンスタイム等に違いは出るのでしょうか.
Q3.その他,①と②以外で良いデータベースサービス(DBMS・RDSなど)がありましたら,ご紹介いただけますと幸いです.
▶散漫となり申し訳ございませんが,よろしくお願いいたします.
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー