質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

1320閲覧

JavaScript appendChildとsetTimeoutを組み合わせるとバグが発生することがある

m.ts10809

総合スコア1

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

2グッド

0クリップ

投稿2021/06/16 10:13

編集2021/06/16 10:16

前提・実現したいこと

どういうタイミングで発生するのかすらわからないのですが
add()を繰り返しているとバグは発生します
そのバグというのは一つのdivに子要素が二つ追加されてる状態です
なかなか再現できないので困ってますが、
親divに子divが2つ入ってしまう現象がたまに起こります
考えられる要因をご存知の方教えて下さい

該当のソースコード

<script> var i=0; function add(){ div=document.createElement("div"); div.id="div"+i; div.style.width="100%"; div.style.height="10px"; document.body.appendChild(div); div2=document.createElement("div"); div2.style.width="100%"; div2.style.height="100%"; document.getElementById("div"+i).appendChild(div2); i++; setTimeout(add,500); } window.onload=add(); </script>
a.‫com👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2021/06/16 10:48

わかってるなら即刻やめていただきたく >プロフィール
m.ts10809

2021/06/16 10:50

迷惑でしたらすみませんが、気に入ったのでこれを使っていきたいと考えています
m.ts10806

2021/06/16 10:54

迷惑だと言っています。 本当に今日teratailに登録したばかりの人がやることではないので、やられた当人としては単なる迷惑行為であると認識しています。通報しておきますね。
m.ts10809

2021/06/16 10:56

ではabという名前の人がいてacと名乗ったら名前が似てるから迷惑だって言い分ですか アイコンも自由に設定しています あなたは私の自由を奪うのでしょうか? 規約違反でもなんでもないのでどうぞ通報してください 勝手に迷惑と感じられてるかもしれませんが、赤の他人です
m.ts10809

2021/06/16 10:59

もしこれでteratail運営側が対処するようであれば、 ユーザー名のシステム見直し、アイコン設定の見直し、規約の見直しが必要になりますね
m.ts10806

2021/06/16 11:00

では、紛らわしいので変えてください。 ユーザ名はおろかアイコンまでというのは意図的で悪質です。 規約違反かどうかは運営が決めることですが、嫌がってることを押し通すのはさすがに迷惑行為として違反の範疇に入ると思います。セクハラしてる側の理論ですよ。
m.ts10809

2021/06/16 11:00

類似はアウトなんてどこにも書かれてないのでシステム側で弾くべきしょう。 類似が禁止であるならなおさら。
m.ts10809

2021/06/16 11:03

断ります なぜ断るかといったら、断る権利があるからです Twitterだと名前もアイコンも似る事例が沢山ありますが、Twitter社が動きますか? 「あの人私の真似してくる」とでも通報するのでしょうか
m.ts10809

2021/06/16 11:04

紛らわしいから変えろだなんて主張は通ると思ってるのでしょうか どう考えてもおかしいです 似た名前と似たアイコンは禁止なんですって
m.ts10806

2021/06/16 11:07

知らずに被るのと知ってて被るのとでは悪質具合が違います。 「意図的に被せてきている」と思わない方が珍しいでしょう。 Twitter云々は的が外れすぎてて話になりませんが、「迷惑だ」と言っているにも関わらず「断る権利がある」というのはおかしくないでしょうか。 システムのせいにするのも的外れです。 https://teratail.com/legal 禁止事項に謳われています。 >(15)当社、本サービスの他の登録ユーザーまたはその他の第三者に不利益、損害、不快感を与える行為 「不快感を与える行為」ですね。 迷惑だと何度も言っています。
m.ts10809

2021/06/16 11:08

私が迷惑だといったらあなたが迷惑になってしまいますがよろしいでしょうか?
m.ts10809

2021/06/16 11:10

こうやって意味不明な理由で迷惑がられてること自体が迷惑なのであなたも迷惑者ですので >(15)当社、本サービスの他の登録ユーザーまたはその他の第三者に不利益、損害、不快感を与える行為 該当します
m.ts10809

2021/06/16 11:11

しかもあなたいっぱいしてきてますよね >(15)当社、本サービスの他の登録ユーザーまたはその他の第三者に不利益、損害、不快感を与える行為 全部スルーしてきてますよね、あなた
m.ts10806

2021/06/16 11:11

teratailへの参加が私よりも何年も後で分かっててやってるあなたの方が分が悪いのですけど。 > m.ts10809 2021/6/16 ~ ユーザー名が似てる方がいますが別人です ユーザー名も違いますしアイコンも違いますのでお間違いないようお願いいたします
m.ts10809

2021/06/16 11:13

どう悪いんでしょうか 似てる方には悪いんですが、間違えないようにしてくださいとお願いして何が悪いんでしょうか
m.ts10809

2021/06/16 11:18

そもそもあなたを騙ったんであればあなたの主張は通ります はじめっから全く別人ですと記述していますから
m.ts10806

2021/06/16 11:31

指摘してたらキリがない内容だし、一切理解する気がなさそうなので、あとは第三者に任せて私はこれで。
guest

回答1

0

ベストアンサー

そもそも

window.onload=add();

はエラーですよね?

投稿2021/06/17 00:13

yambejp

総合スコア114843

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問