前提・実現したいこと
ログアウト後もブラウザバックで一部ページ(ユーザー情報ページ等)が見れてしまう。
現在、ruby on railsでwebアプリケーション開発中です。
ログアウト後もブラウザバックすると、ユーザー情報などが見れてしまうので、防ぎたいです。
JavaScriptにブラウザバック禁止の実装をしましたが、全てのページに反映してしまい、利便性がおちてしまいます。
ブラウザバック禁止を特定のページだけ指定する良い方法などございましたら、教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
該当のソースコード
下記がすべてのページからブラウザバック禁止にするコードです。
なぜか、Chromeにはこれすらも反映されません、、
JavaScript
1history.pushState(null, null, location.href); 2window.addEventListener('popstate', (e) => { 3 history.go(1); 4});
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
macOS Catalina
ruby/ruby on rails/HTML/CSS/JavaScript
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。