前提 wordpress構築
Webサイトの作成で、そのサイトのwordpress化に取り組んでいます。
そこで、フロントページにカスタムフィールドを埋め込んで、投稿の欄を作ろうとしていた時に不具合が発生したので質問させていただきます。
※使っているカスタムフィールドのプラグインはAdvanced Custom Fieldsです
問題点 外観との連動がおかしい
今回、おかしい点は3点あります
1点目 フロントページと固定ページに対して同じカスタムフィールドを反映できない
2点目 削除したはずのカスタムフィールドが反映されている
3点目 style.cssと外観の連動ができていない
実際に行ったこと
初めに固定ページにカスタムフィールドを埋め込みました
その後、位置設定のルールからフロントページにも埋め込めるように設定し、外観を確認したのですが、カスタムフィールドが反映されていませんでした。(1点目の問題点)
そこで、そのカスタムフィールドをゴミ箱へ移動をクリックして削除して、再度作り直すことにしました。
しかし、カスタムフィールドを消したのにも関わらず、外観を確認するとカスタムフィールドが反映されていました。(2点目の問題点)
一応これを無視して、再度カスタムフィールドを作りました。ここで位置設定のルールからフロントページのみに表示されるように設定を行いました。
ここでフロントページには、カスタムフィールドが反映されるようになったのですが、デザインが崩れてしまいました。
これを直すためにテーマエディタやテキストエディタのCSSを改良したのですが、全く反映されませんでした。(3点目の問題点)
ちなみに文字カラーを変えても反映されなかったので、エディタと外観が連動していないと思われます。
また、他のphpファイルなどの変更は反映されているのでstyle.cssに限った話になります。
はじめての質問になるので読みにくい文章になっていたら申し訳ないですが、どうか宜しくお願いします。
あなたの回答
tips
プレビュー