EclipseでMavenを使ってjavaファイルの実行
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
EclipseでMavenを使って、javaファイルを実行しようとしましたがエラーが発生し、実行できませんでした。Mavenを使わない場合は実行できました。
どうすれば解決するのか教えていただきたいです。
Mavenのsrc/main/javaにpackage:testを作成し、class:test1を実行しようとしました。
発生している問題・エラーメッセージ
エラー: メイン・クラスtest.test1を検出およびロードできませんでした 原因: java.lang.ClassNotFoundException: test.test1
該当のソースコード
Java
1package test; 2 3public class test1 { 4 5 public static void main(String[] args) { 6 // TODO 自動生成されたメソッド・スタブ 7 System.out.println("おはよう"); 8 } 9 10} 11
試したこと
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
かなり初歩的な質問だと思うのですが、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
あなたの回答
tips
プレビュー