質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

Q&A

1回答

619閲覧

Bootstrapにおけるカルーセルについて

officeyuyu3

総合スコア4

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

0グッド

0クリップ

投稿2021/06/14 09:05

編集2021/06/14 09:37

Bootstrap4.6.0を使ったカルーセルについて質問です。
以下のようなHTMLを書いて、目指すところはhttps://ix-tenshoku.jp/lp/005/?gclid=CjwKCAjw2ZaGBhBoEiwA8pfP_tVYZj-d7ycCrK-OvqSUcnhtFGvntG_IVuCr-Pw9B1_mRiBaeb-PhxoCZUAQAvD_BwEのページの非公開求人のような動きだったのですが、2段になってしまいました。
カルーセルにするにはどうしたらいいかご教示願えましたら幸いです。

<!doctype html> <html lang="ja"> <head> <meta charset="utf-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no"> <link rel="stylesheet" href="css/bootstrap.min.css"> <title>Bootstrap見本</title>" </head> <body> <div class="carousel slide" id="c1" data-ride="carousel"> <ol class="carousel-indicators"> <li data-target="#c1" data-slide-to="0" class="active"></li> <li data-target="#c1" data-slide-to="1"></li>> </ol> <div class="carousel-innner"> <div classs="carousel-item active"> <div class="row justify-content-between"> <div class="col-3 px-0" style="background: darkblue; color: #fff;height:200px; text-align: center;"> 職種:あああ<br>年収:いいい<br>勤務地:ううう <div class="col-12 px-0" style="background:rgb(247, 238, 161); color:#000; text-align:center; height:130Px;"> 業務内容:えええええええええええ</div> </div> <div class="col-3 px-0" style="background: darkblue; color: #fff;height:200px; text-align: center;"> 職種:あああ<br>年収:いいい<br>勤務地:ううう <div class="col-12 px-0" style="background:rgb(247, 238, 161); color:#000; text-align:center; height:130Px;"> 業務内容:えええええええええええ</div> </div> <div class="col-3 px-0" style="background: darkblue; color: #fff;height:200px; text-align: center;"> 職種:あああ<br>年収:いいい<br>勤務地:ううう <div class="col-12 px-0" style="background:rgb(247, 238, 161); color:#000; text-align:center; height:130Px;"> 業務内容:えええええええええええ</div> </div> </div> </div>  <div classs="carousel-item"> <div class="row justify-content-between"> <div class="col-3 px-0" style="background: darkblue; color: #fff;height:200px; text-align: center;"> 職種:かかか<br>年収:ききき<br>勤務地:くくく <div class="col-12 px-0" style="background:rgb(247, 238, 161); color:#000; text-align:center; height:130Px;"> 業務内容:けけけけけけけけけけ</div> </div> <div class="col-3 px-0" style="background: darkblue; color: #fff;height:200px; text-align: center;"> 職種:かかか<br>年収:ききき<br>勤務地:くくく <div class="col-12 px-0" style="background:rgb(247, 238, 161); color:#000; text-align:center; height:130Px;"> 業務内容:けけけけけけけけけけ</div> </div> <div class="col-3 px-0" style="background: darkblue; color: #fff;height:200px; text-align: center;"> 職種:かかか<br>年収:ききき<br>勤務地:くくく <div class="col-12 px-0" style="background:rgb(247, 238, 161); color:#000; text-align:center; height:130Px;"> 業務内容:けけけけけけけけけけ</div> </div> </div> </div> <script src=" js/jQuery-3.5.1.slim.min.js"></script> <script src="js/bootstrap.bundle.min.js"></script> </body> </html>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

officeyuyu3

2021/06/14 09:38

すみません、質問文の方で修正しました。
guest

回答1

0

<div classs="carousel-item">

のところに誤記があります(2か所とも)。誤:classs → 正:class ですね。(sの数が1つ多いです)

投稿2021/06/27 03:14

hallen0225

総合スコア587

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

officeyuyu3

2021/06/27 06:16

ありがとうございます。2か所直しまし、今度は2段だったのが1段になりましたが、カルーセルはまだ動かない状態です。
hallen0225

2021/06/27 23:39

カルーセルは勝手に動き出すわけではなかったと認識しています。 動かす処理をJavascriptで書く必要があります。 (ご自分で調べて分からなければ質問してください)
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問