問題
Azureのストレージアカウントでローカルにあるファイルをマウントしたいです。
しかし、windowsとのファイル共有で455ポートのエラーとなります。
この記事を参考に作業を行いました。
以下が行った手順になります。
1. ストレージアカウント作成
基本のところを以下のように設定し、詳細以降のタブに関してはデフォルトに設定しました。
2. ファイル共有の作成
test
という名前で作成して、そのほかはデフォルトです。
3. windowsの共有をする
作成した、ファイル共有に移動して、接続
をクリック
コマンドが表示されるので、コピーしてpowershellに貼り付けます。
すると、以下のように445ポートが解放されていないのか?エラーが出ます。
そこでこちらを参考に445ポートを開放してみました。
Test-NetConnection [コンピューター名] -Port [ポート番号]
で確認したところ通っていました。
しかし、同じエラーになってしまいます。
もう一つの共有する方法も試してみました。
ネットワークドライブの割り当てをして、フォルダ名に\<storageAccountName>.file.core.windows.net\<fileShareName>
を入れます。
そして完了を押し、ユーザー名とパスワードを入れます。
ユーザー名はストレージアカウントのアクセスキーからストレージ アカウント名
とkey1
を使って、
ユーザー名 : AZURE[ストレージアカウント名]
パスワード: key1
としました。
しかし、接続できないとでてしまいます。
診断したところ、デバイスリソースが応答していないとのことでした。
どうすれば、接続できるようになるでしょうか。
良い方法など教えていただきたいです。
追記
<storageAccountName>.file.core.windows.netというコンピュータがあればできそうなのですが、それはAzurenのストレージ共有をつくればできるものなのでしょうか?
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。