HTMLで表示したチェックボックスが選択された時にカウントしたい
JSP内のHTMLでチェックボックスを作り、
選択されたチェックボックスの数をカウントしたいんですが、上手く実装できず困っています
JavaScript
1 2<script> 3$(function() { 4 $('input:checkbox').change(function() { 5 var cnt = $('#tohoku input:checkbox:checked').length; 6 $('div.tohokuret').text('選択:' + cnt + '個'); 7 }).trigger('change'); 8}); 9</script> 10
JavaScriptはこのように作っているんですが、HTML側のチェックボックスがfor文内で繰り返し表示されているので、画面上で何個選択しても選択数1個にしかなりません。しかも1行目のチェックボックスにしかJavaScriptが動いてない状態です。
ネットで色々と調べてみましたが、
出てくるものはすべてinputチェックボックスを何個も並べて置いているものばかりなので、あまり参考になりません。
for文で繰り返し表示しているチェックボックスをカウントする方法を教えていただきたいです。
あなたの回答
tips
プレビュー