前提・実現したいこと
SwiftUIを使ってます。
5つのphotoshopで編集した六角形のImageに対して
そのImageの形にあった外枠をつけたい。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ
該当のソースコード
Image("app(data.id)") .resizable() .frame(width: 110, height: 110) .aspectRatio(contentMode: .fit) .cornerRadius(8) .border(Color.black, width: 1)
ソースコード
試したこと
.border(Color.black, width: 1, cornerRadius:8)
エラーコード
extra argument 'cornerRadius' in call
ここに問題に対して試したことを記載してください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Xcode 12.5ver
このImageの外側に.greenを挿入したい
ここにより詳細な情報を記載してください。
あなたの考えている完成形がよく分からないので、
何とも答えようが無いですね。
PhotoShop で六角形の枠をつけるのではなく、SwiftUI で六角形の Shape を定義してそれで clip すると良いのでは。
ご指摘ありがとうございます。swiftを使用して正方形の画像を六角形にトリミングするにはどうすればよいですか。正方形の画像を使用して、clipを六角形にトリミングしたいと思います。例えば。Instagramのプロフィール写真(ただし、円ではなく六角形)
また、その六角形の画像に外枠を追加する場合どのように記述すれば良いのか、教えていただけると幸いです。
プログラミング初心者です。(45日)
できればコード例を教えてください。お願いします。
あなたの回答
tips
プレビュー