SQL Server 2016を使用しています。データベースの復元について質問があり投稿したします。
SQL Server Management StudioにてAというデータベースを右クリック-タスク-バックアップを選択
バックアップの種類「完全」
バックアップ先「ディスク」
追加でC:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL13.MSSQLSERVER\MSSQL\Backup\A.bakとパスをセット
OKでバックアップを作成しました。
その後、データベースの復元で「デバイス」を選択し、上記のバックアップファイルを選択
転送先のデータベースをA_TMPと変更
オプションの復旧状態は「RESTORE WITH RECOVERY」
上記の設定で復元したところ、A_TMPというデータベースが複製できたのですが
元のAというDBが(復元しています)の表示が出て使用できなくなりました。
オプションの復旧状態を「RESTORE WITH NORECOVERY」としてコピー先のDBが「A_TMP(復旧しています)」という状態ならわかるのですが
コピー元のAというDBが使用できなくなる現象がどうして起きたのか分かりません。
use [master]
go
restore database [A] with recovery
で元のAというDBは使用できるようにはなっています。
どなたかわかる方いらっしゃれば教えていただけるでしょうか。
よろしくお願いします。
あなたの回答
tips
プレビュー