クライアント(vue.js)からaxiosを利用してCSVアップロードし、サーバ(Java/SpringBoot)で読み込みDBに格納するという処理の作成をしています。
サーバでの処理に時間がかかっており、クライアントでリクエストを投げてから数分するとAPIが終了する前に
net::ERR_EMPTY_RESPONSEとコンソールに出力され処理が終了してしまいます。(APIは実行されたまま)
1000件ほどであれば正常終了、5000件くらいだとエラーとなります。
リクエストする際にaxiosにtimeoutの設定も入れてみましたが、設定値より前に処理は終了してしまいました。
クライアントでレスポンスを受け取るまでに一定時間経過するとタイムアウトのようなエラーとなるのかと想定し、クライアントからサーバに一定時間レスポンスがなければポーリング、まだなら継続。のような処理かな?と考えましたが、クライアント・サーバそれぞれどのような実装になるか教えていただきたいです。
あなたの回答
tips
プレビュー