前提・実現したいこと
AWS Lightsail$5コース(LAMP PHP7.4)で
Laravelをインストール、ウェルカムページを表示させるところまで
実現したい。
発生している問題・エラーメッセージ
Laravelインストール後、パブリックIPで見に行っても、Laravelのウェルカム画面が表示されず、
真っ白な画面になってしまいます。
該当のソースコード
$ composer create-project --prefer-dist laravel/laravel laravel
$ cd /opt/bitnami/apache2/htdocs/
ドキュメントルートを変更
$ vi /opt/bitnami/apache2/conf/bitnami/bitnami.conf
DocumentRoot "/opt/bitnami/apache2/htdocs/laravel/public"
<Directory "/opt/bitnami/apache2/htdocs/laravel/public">
$ sudo chown -R bitnami:daemon laravel/*
$ sudo /opt/bitnami/ctlscript.sh restart apache
試したこと
$ sudo chown -R bitnami:daemon laravel/*
Laravelインストールディレクトリに対して所有者グループの変更を試しましたが、
残念ながら変化なしでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
AWS Lightsail
OS LINUX/UNIX
アプリ LAMP(PHP7.4.15)
laravel v8.5.19
参考にさせていただいたサイト様
https://qiita.com/shin1kt/items/b4d300e4e6a450ba29a5
Lightsailを起動させた後、上記サイト様の記事を参考に作業しました。
ここに書いてある以外のことはしておりませんので
基本中の基本が抜けているのかと想像しております。
お忙しいところ大変恐れ入りますが、
ご教示いただけましたら大変助かります。
どうぞよろしくお願い致します。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/06/10 10:24
2021/06/10 13:09