こんにちは
教えていただけますでしょうか。
HTML勉強中ですが、
複数のアイテムそれぞれに説明書(PDF)と動画(MOVIE)へのリンクページを作成しました
・AAA PDF MOVIE
・B PDF MOVIE
このようになっておりますが、PDF や MOVIE の文字を縦にそろえたいのです
span,margin など工夫したのですが、いまいち解決に至りません。
お力添えをお願い致します。
(AAA,Bのアイテム名称長さは変更不可です)
HTML
1<!DOCTYPE html> 2<html lang="en"> 3<head> 4 <meta charset="utf-8"> 5 6 <style> 7 .mgn{ 8 margin-right: 120px ; 9 } 10 </style> 11</head> 12 13<body> 14 <ul> 15 <li>AAA<a href="AAA.pdf"><span class="mgn"></span>PDF<span class="mgn"><a href="AAA.mp4">MOVIE</span></a></li> 16 <li>B<a href="B.pdf"><span class="mgn"></span>PDF<span class="mgn"><a href="B.mp4">MOVIE</span></a></li> 17 </ul> 18</body> 19</html>
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。