質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

プログラミング言語

プログラミング言語はパソコン上で実行することができるソースコードを記述する為に扱う言語の総称です。

Q&A

解決済

1回答

1705閲覧

マッチングサイト開発 言語選定について

pompom123

総合スコア1

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

プログラミング言語

プログラミング言語はパソコン上で実行することができるソースコードを記述する為に扱う言語の総称です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/06/07 13:18

編集2021/06/07 13:21

現在HTML、CSS学習中、模写コーディングができるレベルです。

「MENTA」 https://menta.work/のようなCtoCでのプラットフォーム型のマッチングサイトを作成したいと考えています。
当初WordPressでの作成を考えていましたが、実装したい機能のプラグインが見つからないことなどありサーバーサイド言語の学習を検討しています。

機能はほぼMENTAと同等の機能を実装できればと考えています。
ランサーズ等で外注するのが一番速いのですが、そこまでの予算がありません。

PHP、Ruby等向いているサーバーサイド言語、MENTAを構築した言語がわかる方がいたら教えていただきたいです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

gentaro

2021/06/07 13:39

何を聞きたいのか意味不明。 METNAっぽいものの作り方を聞いてるのか、MENTAを実際に開発した人がどんな環境を使ってたのかを聞きたいのか。 前者ならそれこそMETNAでメンターでも募集して教えてもらえばいい話で、「実際に調査や作業に取り組み、具体的なところで生まれ」た質問には到底思えない。 https://teratail.com/help/avoid-asking 「問題や質問は実際に調査や作業に取り組み、具体的なところで生まれると考えるためです。 まずは実際に作業に取り組み、つまづいたところで投稿をしてみてください。」 後者なら部外者に聞くんじゃなくてMENTAに質問メールでも投げたら?って話。
m.ts10806

2021/06/07 20:57

これを自作しようと思うと、自分でWordPressのプラグイン作れるくらいは必要ですが、それでも学習コスト・製造コストのほうが安いと言い切れますか?
K_3578

2021/06/08 00:26

作りたいなら好きなの使えば良いじゃないですか。大体何使っても同じようなものは作れますよ
guest

回答1

0

ベストアンサー

WappalyzerのChromeを入れれば、どんな技術を使っているかわかりますよ。
サーバーサイドはPHPでフロントエンドはVue.jsぽいですね。
イメージ説明

MENTAを開発しているランサーズのエンジニアブログを見れば、
ある程度どんな技術をどのように使っているかわかるかもですね。
https://engineer.blog.lancers.jp/

個人的にはサーバーサイドはPHP/Rails/python/Javaあたりであればなんでもいいし、
フロントエンドはReact/Vueあたりがいいんじゃないでしょうか。(学習コストかかるならJQueryでも可)

投稿2021/06/07 14:01

編集2021/06/07 14:03
soich

総合スコア176

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

pompom123

2021/06/10 09:02

ありがとございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問