質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

React.js

Reactは、アプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptライブラリです。

Q&A

解決済

1回答

509閲覧

多次元連想配列に要素を追加したい

k49977

総合スコア27

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

React.js

Reactは、アプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptライブラリです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/06/07 11:46

前提・実現したいこと

現在Reactの勉強をしています。

多次元連想配列に新たに連想配列を追加したいのですが、実装方法に悩んでいます。

具体的には以下です。以下の

js

1// 追加したい配列 2 { 3 "name": "A", 4 "etc": [ 5 { 6 "name": "A-1", 7 "value": 1 8 } 9 ] 10 } 11 12// 追加先 13[ 14 { 15 "name": "B", 16 "etc": [ 17 { 18 "name": "B-1", 19 "value": 2 20 }, 21 { 22 "name": "B-2", 23 "value": 8 24 } 25 ] 26 }, 27 { 28 "name": "C", 29 "etc": [ 30 { 31 "name": "C-1", 32 "value": 6 33 }, 34 { 35 "name": "C-2", 36 "value": 7 37 } 38 ] 39 } 40]

期待値は以下です

js

1//期待値 2[ 3 { 4 "name": "A", 5 "etc": [ 6 { 7 "name": "A-1", 8 "value": 1 9 } 10 ] 11 }, 12 { 13 "name": "B", 14 "etc": [ 15 { 16 "name": "B-1", 17 "value": 2 18 }, 19 { 20 "name": "B-2", 21 "value": 8 22 } 23 ] 24 }, 25 { 26 "name": "C", 27 "etc": [ 28 { 29 "name": "C-1", 30 "value": 6 31 }, 32 { 33 "name": "C-2", 34 "value": 7 35 } 36 ] 37 } 38]

どのように実装すればいいでしょうか?

試したこと

配列の追加方法のpush,concutを試しましたが無理でした。そもそも多次元連想配列なので単純なやり方ではうまくいかないのかもしれません。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

javascript

1const a= { 2 "name": "A", 3 "etc": [ 4 { 5 "name": "A-1", 6 "value": 1 7 } 8 ] 9 } 10 11const b=[ 12 { 13 "name": "B", 14 "etc": [ 15 { 16 "name": "B-1", 17 "value": 2 18 }, 19 { 20 "name": "B-2", 21 "value": 8 22 } 23 ] 24 }, 25 { 26 "name": "C", 27 "etc": [ 28 { 29 "name": "C-1", 30 "value": 6 31 }, 32 { 33 "name": "C-2", 34 "value": 7 35 } 36 ] 37 } 38] 39b.unshift(a); 40console.log(b);

投稿2021/06/07 12:20

yambejp

総合スコア114968

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問