##質問① SMTP Errorについて
あるメールアドレスだと問題なく送信できますが、他の(実際Outlookで問題なく利用中)メールアドレスを設定すると認証エラーになります。
Error : SMTP Error: Could not authenticate.
この場合Office365側でなにか設定が必要でしょうか?
(365のプランはすみません今わからないです。)
■下記問題なく送信可能
html
ここに言語を入力
$host = "smtp.office365.com";
$mail = new PHPMailer(true);
try {
$mail->SMTPDebug = 4;
$mail->isSMTP();
$mail->SMTPAuth = true;
$mail->Username = "test@mail.com";
$mail->Password = "パスワード";
$mail->SMTPSecure = "tls";
$mail->Port = 587;
$mail->setFrom("test@mail.com");
$mail->addAddress("宛先");
$mail->Host = $host;
$mail->Send();
} catch (Exception $e){
exit("Error : " . $mail->ErrorInfo);
}
##質問② setFromの差出人名称の設定 $mail->setFrom("test@mail.com","TEST"); 差出人部分を"TEST"と設定しても、Office365で設定されている差出人名が 使われます。これもOffice365側の設定によるものでしょうか? ##質問③ 差出人をメーリングリストにしたい 送信元(差出人)をメーリングリストに設定もしくは見せかけることは可能でしょうか? Outlookでは代理送信という方法でできそうだということはわかりました。 何卒よろしくお願い致します。
あなたの回答
tips
プレビュー