2つのプログラムを別に作成しました。
1つ目はウィンドウに画像を表示し、マウスクリックでウィンドウ上に座標を出すプログラム。
二つ目はキーボードで入力した値で計算するプログラム。
これらを合わせて、マウスクリックで入力した座標で計算するプログラムを作りたかったのですが、エラーが出てしまい出来ません。
ソースコードはMarkDownのcode機能で囲んで提示ください。
```言語名
ソースコード
```
と言う形です
> java初心者のためクラスの構造?などが理解できていないのかもしれません。
質問者さんのJavaの理解度が分からないので回答しづらいものですが、「メソッド」について学んでください。
そうでないと、回答をいただいてもそのままコピペして使うだけになりませんか。
あと、「2つは同じファイルにある」と質問文中に書かれていますが、本当でしょうか。
1つ目はpublic class JPointTest、2つ目はpublic class Study とあり、同居できないはずなのですが。
コンパイルが通らないと思いますが、修正の途中ということですか?
コメントいただき、ありがとうございます。
一応、1つ目のプログラムのpoint値をreturnで返して、2つ目で使用できるようにする、など検討してみたのですがうまくいきませんでした。
また「2つは同じファイルにある」という表現は「フォルダにある」の間違いでした。失礼いたしました。
単純だけど『コマンドライン引数』でやればいい気がする…
『Java コマンドライン引数』とかで検索してみて下さい。
検索力も必須です。