質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
Ruby on Rails 6

Ruby on Rails 6は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Q&A

解決済

1回答

759閲覧

投稿カードのlink_toが効かない

KUBO10

総合スコア8

Ruby on Rails 6

Ruby on Rails 6は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/06/07 05:02

現在topページに投稿カード全体をリンクにして投稿詳細ページにリダイレクトさせようとしています。
しかし、<%=link_to post_path(post) do%> を使っていますが、リダイレクトできない状態です。cursor:pointer;も反応しておりません。
なおgoogle developerでは、href="/posts/1"></a> このようにaタグの表示があり、リダイレクトすることができます。
何かご助言いただければ幸いです。
<index.html.erb>

<div class="col background_container"> <% @posts.each do |post| %> <%=link_to post_path(post) do%> ###この辺 <div class="post_card"> <div class="post_header"> <%=link_to user_path(@user) do%> <p><%= image_tag @user.profile_image.url, class: "round-img" if @user.profile_image.present? %><p> <%end %> <h6 class="thum_name"><%=@user.name%></h6> </div> <div class="post_content"> <h5 class="post_title"><%=post.title%></h5> <div class="post_text_area"> <p class="post_text"><%=post.text%></p> </div> </div> </div> <%end%> <%end%> </div>

<top.scss>

.background_container { // width:100%; margin-top:70px; } .post_card { background-color: white; border: solid 1px rgba(143, 142, 142, 0.72); width: 600px; margin: 10px auto; border-radius: 10px; box-shadow: 5px 3px 3px grey; .round-img { width : 35px; height: 35px; margin-top: 10px; margin-left: 10px; } .post_header { display:flex; height: 50px; .post_title { margin: 0 auto; } } .thum_name { margin-top: 15px; margin-left: 5PX; } .post_content { // text-align: center; margin: 0 auto; width: 400px; } }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

winterboum

2021/06/07 06:52

link_to が二重になっているのが気になります。 内側のをなくして試してください
KUBO10

2021/06/07 11:59 編集

確かに内側のlink_toを外せばちゃんと反応するようです。投稿カード全体をリンクにすると、内側のものと処理がぶつかってしまうのですかね。. サムネイル画像の部分はuser詳細ページに飛ばせるようしたいのですが、どのようにしたらいいでしょうか?
KUBO10

2021/06/07 12:03

カード自体をリンクにして中のコンテンツをなんらかの形で切り離すとか..すいません考え中です。
guest

回答1

0

ベストアンサー

link_to ではなく <a> べたに書いたらどうなるんだろう、という興味はありますが、
はて、、、
user_path は post_path の中にあるのだから、それをclickするのは どちらをclickしたことになるるの
という問題にぶつかりますね。
CSSが無いので想像になりますが、
class="post_card" の大きな枠の中に、写真とtextがあるので、大きな枠でposcardに飛ばせたいということですね。
案1:諦める。写真はUser,その下のtextでPostへlink
案2:postcardの枠の中を5つに分割。写真を囲む額縁を4部品で作り、4部品それぞれをlink_toする

投稿2021/06/07 12:23

winterboum

総合スコア23376

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

KUBO10

2021/06/08 00:19

時間かかっちゃうので諦めますw ご回答ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問