MTで表形式のカスタムフィールドを使用したく、
【AppendGrid】プラグインを導入して下記のようなカスタムフィールドを作成しました。
■配布ページ・参考ページ
MT版AppendGrid配布ページ
参考ページ
カスタムフィールドの設定
種類 *
AppendGrid グリッドテーブル(JSON設定)
オプション *
JSON
1{ 2 "columns": [ 3 { 4 "name": "Album", 5 "display": "画像", 6 "type": "mt-asset" 7 }, 8 { 9 "name": "Artist", 10 "display": "キャプション", 11 "type": "text", 12 "ctrlAttr": { "maxlength": 100 }, 13 "ctrlCss": { "width": "100px"} 14 } 15 ] 16}
こちらで表形式のカスタムフィールド自体は使用でき、
テキスト(上記で言う「"name": "Artist"」の方)については
入力内容をjsonファイルで出力できるようになったのですが、
画像アップロードボタンが正常に挙動しません。
【選択】ボタン押下
↓
【新規アイテムのアップロード】モーダルが開く
↓
画像を選択して【挿入】ボタンを押すと下記のコンソールエラーが起きる
Uncaught TypeError: Cannot read property 'insertContent' of undefined
append_grid_html_head.tmplの内容を変更し、
プラグインで出力される【選択】ボタンのaタグの内容を
MTで標準実装されている【画像を選択】ボタンのaタグの内容と合わせてみたところ、
上記のエラーは解消されましたが、画像は表示されずJSONとしても出力されませんでした。
MTのバージョンは6.7.9です。
このプラグインの内容をどのように修正すれば挙動するでしょうか。
無料のプラグインを使用したく、なんとかこちらを使えるようにできればと思っています。
よろしくお願いします。
あなたの回答
tips
プレビュー