質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

2回答

521閲覧

JavaScript 2つの文字列の長さを返す

hiro_ike

総合スコア48

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/06/06 08:00

console.logの行にある2つの文字列の長さを下記のように返したいのですが、
2つ目の文字列は、どのように取ってきたら良いでしょうか?

このようにしたい↓
=> [4, 13]

現状(最初の文字列しか表示されない)
=> 4

JavaScript

1function getTwoLengths(str){ 2 str = (str==null)?"":str; 3 return str.length; 4} 5console.log(getTwoLengths("Tank", "Hippopopalous"));

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

いろいろアプローチがありますが、ひとつの例です。

JavaScript

1function getLength(str){ 2 str = (str==null)?"":str; 3 return str.length; 4} 5function getTwoLengths(str1, str2){ 6 return Array(getLength(str1), getLength(str2)); 7} 8console.log(getTwoLengths("Tank", "Hippopopalous"));

投稿2021/06/06 08:07

編集2021/06/06 08:07
itagagaki

総合スコア8402

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hiro_ike

2021/06/06 08:23

ありがとうございます。このサンプルを見ると、もうお一方の提案してくださった検索の結果の内容が理解しやすくなりました。助かりました。
guest

0

JavaScript 引数 複数」で検索してみてください。

【JavaScript 引数 複数 - Google 検索】
https://www.google.co.jp/search?q=JavaScript+引数+複数&safe=off

投稿2021/06/06 08:03

kei344

総合スコア69458

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問