質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
ASP.NET

ASP.NETは動的なWebサイトやWebアプリケーション、そしてWebサービスを構築出来るようにする為、Microsoftによって開発されたウェブアプリケーション開発フレームワークです。

Q&A

1回答

3601閲覧

GridViewで数値データに3桁区切りのカンマを入れたい

mango0

総合スコア0

ASP.NET

ASP.NETは動的なWebサイトやWebアプリケーション、そしてWebサービスを構築出来るようにする為、Microsoftによって開発されたウェブアプリケーション開発フレームワークです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/06/04 05:19

asp.netのgridviewで、数字データに対して3桁区切りのカンマを入れたいのですが、下記では反応しませんでした。
マークアップへの記述では実現できるのですが、コードの中で実現したいです。

Private Sub GridView1_RowCreated(sender As Object, e As GridViewRowEventArgs) Handles GridView1.RowCreated
If e.Row.RowType = DataControlRowType.DataRow Then
e.Row.Cells(4).Text = String.Format("999,999,999")
' FormatCurrency(e.Row.Cells(4))
End If
End Sub

【バージョン】
Windows10
Microsoft Visual Studio Community 2019 Version 16.10.0
Microsoft.net Famework Version 4.8
Oracle Version12

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/06/05 01:13

質問者さん、最初の質問以来無言ですが、回答したのでそれに対するフィードバックを書いてください。役に立った / 立たなかったぐらいはすぐ返せるのでは? 役に立たなかったのなら、どこがダメかを書いてもらえると期待する回答に近いものが出せるかも。とにかく無言は NG です。
guest

回答1

0

書式指定してください。具体的には以下の記事を見てください。

数値書式指定子 (N)
https://docs.microsoft.com/ja-jp/dotnet/standard/base-types/standard-numeric-format-strings#numeric-format-specifier-n

"#" カスタム指定子
https://docs.microsoft.com/ja-jp/dotnet/standard/base-types/custom-numeric-format-strings#the--custom-specifier

それを GridView にどう適用するかですが、質問に書いてあった GridView1_RowCreated イベントではダメです。

BoundField を使っているなら、その DataFormatString プロパティで設定してください。

TemplateField を使っているなら、それを表示するコントロールで例えば(あくまで例えば) Text='<%# Eval("Freight", "{0:N2}") %>' というように Eval メソッドの第 2 引数で書式設定してください。

投稿2021/06/04 06:45

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問