じゃんけんコードを簡潔に記述する方法を
質問しておりましたが、コードに誤りが多すぎたため修正し直して
再度詰まった際質問させてください。
質問のフォーカスをもう少し具体的に絞ったほうが回答が得られやすいと思います。
現行のコードに誤りが多すぎます。
間違っている部分を放置してどんどん先に進んでいった結果、収集がつかなくなっているようなコードになっています。
悪いことは言わないので、もう一度イチから書き直しましょう。そして、1つ機能を実装したら念入りに動作チェックするようにしましょう。
まずはグーだけを表示しグーをクリックしたらイベントリスナーでグーがクリックされていることを確認するコードを書く。。次にチョキを増やして同様にチョキとグーの場合分けができることを確認、といった具合に細かく目標を刻んでいきましょう。そのように学習していった方が最終的に早くゴールに到達できるかと思います。
アドバイスありがとうございます!
フォーカス絞って質問し直そうと思いましたが、hope_mucci様の仰る通りだと思いますので
一から書き直したいと思います。
お手数をおかけして申し訳ありません><
「書き直す」は良いですが、この質問が「受付中」のまま放置されるのだけは避けてくださいね。放置が長くなる見込みなら削除依頼出した方が良いです。
m.ts10806様
ご指摘、ありがとうございます。
確かに受付中のままで、皆様の時間を奪う形となっておりました。
レベルの低いミスばかりですが、アドバイスありがとうございます。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー