どなたか、解決策をご教示いただけますでしょうか。
現在jspでDBに登録したパスを画面上でリンクとして使いたいと考えいます。
そこで下記のコードのようにbean:defineタグを使って定義した値をhtmk:linkタグのhref属性に設定することでリンクを作ろうとしたところ、
定義した名前をそのまま文字列として読み取ってしまい思うようにいきません
jsp
1<bean:define id="path" name="path_list" property="pdf_path"/> 2<html:link href="path" target="_blank">リンク</html:link>
実行結果
html
1<a href="path">リンク</a>
これは、bean:defineタグを使って定義した値はhtmk:linkタグのhref属性に使えないということなのでしょうか?
bean:defineタグの仕様について回答をいただけたら幸いです。
ちなみに下記のようにbean:defineタグで定義したものをbean:writeタグで使用した場合はDBのモノが表示されるのでbean:defineタグ自体はうまくいっていると思います。
<bean:define id="path" name="path_list" property="pdf_path"/> <bean:write name="path" />
あなたの回答
tips
プレビュー