質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

2回答

827閲覧

Mathメソッドが実行されない。

Halanooni

総合スコア0

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

0クリップ

投稿2021/06/02 04:37

前提・実現したいこと

ここに質問の内容を詳しく書いてください。
(例)PHP(CakePHP)で●●なシステムを作っています。
■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。

発生している問題・エラーメッセージ

int Max = Math.max(a,b,c,d); ^ メソッド Math.max(int,int)は使用できません (実引数リストと仮引数リストの長さが異なります) メソッド Math.max(long,long)は使用できません (実引数リストと仮引数リストの長さが異なります) メソッド Math.max(float,float)は使用できません (実引数リストと仮引数リストの長さが異なります) メソッド Math.max(double,double)は使用できません (実引数リストと仮引数リストの長さが異なります) DifferenceMax.java:23: エラー: minに適切なメソッドが見つかりません(int,int,int,int) int Min = Math.min(a,b,c,d); ^ メソッド Math.min(int,int)は使用できません (実引数リストと仮引数リストの長さが異なります) メソッド Math.min(long,long)は使用できません (実引数リストと仮引数リストの長さが異なります) メソッド Math.min(float,float)は使用できません (実引数リストと仮引数リストの長さが異なります) メソッド Math.min(double,double)は使用できません (実引数リストと仮引数リストの長さが異なります)

該当のソースコード

Java

1ソースコード 2import java.io.*; 3 4public class Sample{ 5 public static void main (String[] args){ 6 System.out.println("a,b,c,d を入力してください。"); 7 String x = System.console().readLine("a ="); 8 int a = Integer.parseInt(x); 9 String y = System.console().readLine("b ="); 10 int b = Integer.parseInt(y); 11 String z = System.console().readLine("c ="); 12 int c = Integer.parseInt(z); 13 String n = System.console().readLine("d ="); 14 int d = Integer.parseInt(n); 15 16 int Max = Math.max(a,b,c,d); 17 int Min = Math.min(a,b,c,d); 18 19 if (a == b && a == c && a == d){ 20 System.out.println("4つの整数は等しいため、差がありません。"); 21 } 22 else { 23 System.out.println("2整数間の差の最大値は、" + Max +"から"+ Min +"を引いた"+ (Max - Min)+"です。"); 24 } 25 } 26} 27

試したこと

Java言語プログラミングレッスン上という参考書をみながらエラーの原因などをチェックさせてもらいました。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

初心者なので、どこをどのように書き直したらエラーが解決できるか、など細かく教えてくれると助かります。
入力された4つの整数を最大と最小値に分けて抜き出し、その2整数間の差を求めるプログラムにしたいです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

1T2R3M4

2021/06/02 04:43

>実引数リストと仮引数リストの長さが異なります に対して対応した内容を追記してください。
m.ts10806

2021/06/02 05:11

質問テンプレート文言がそのまま残っていませんか? 各項目は基本的にきちんと埋めてください。質問は編集できますので
m.ts10806

2021/06/02 05:13

参考書籍には機能の説明はなかったのでしょうか。 結局は書いたとおりにしか動かないので、機能の使い方はドキュメントを読むのが確実です。(むしろドキュメント活用できないと一生初心者です)
guest

回答2

0

Math

max()および、min()を見ていただければわかると思いますが、これらのメソッドは2つの値を比較します。

なので、以下のような、4つの値を引数とする呼び方は行えません。

java

1int Max = Math.max(a,b,c,d); 2int Min = Math.min(a,b,c,d);

投稿2021/06/02 04:45

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/06/02 04:57

自分ならいっそ配列に詰め込んでしまいますか。 int min = Arrays.stream(array).min().getAsInt(); int max = Arrays.stream(array).max().getAsInt();
guest

0

大体のエラーって調べればすぐ出てきますが・・・

メソッド Math.max(int,int)は使用できません
メソッド Math.min(int,int)は使用できません

Math.maxは引数2つの大きい値を返し、
Math.minは引数2つの小さい値を返すので、引数4つは対応してません。
例えば引数3つでやるなら、Math.max(a, Math.max(b, c))という風にしないとダメです。

投稿2021/06/02 04:48

K_3578

総合スコア1282

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Halanooni

2021/06/02 04:59

ありがとうございます。引数2つ以上の値を返すことができると勝手に勘違いしてしまいました。次回からもう少ししっかり調べます。
K_3578

2021/06/02 05:02

解決したのならばBAを選び、クローズしては?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問