質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

527閲覧

"JavaScript"でHTMLで作成されたフォームの入力情報を表示する確認画面(ポップアップ)が作成できません。

sunflower121104

総合スコア1

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/06/01 12:20

前提・実現したいこと

学校の課題で、HTMLで作成したフォームに入力された情報を、JavaScriptで表示させ(ポップアップ画面)入力情報があっているかを確認して、送信メッセージが次に表示されるとう動作の設定が全くうまくいきません。助けてください。。。

試したこと

以下がコードです。

<!doctype html> <html lang="en"> <head> <meta charset="utf-8"> <title> Ultimo Real Estate </title> <link rel="stylesheet" href="ultimo_real_estate.css"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> <script> </script> </head> <body> <div id="wrapper"> <header> <img src="images/ultimo_real_estate_logo.png" width="625" height="160" alt="Ultimo Real Estate, Sydney, Australia"> </header> <nav> <ul> <li><a href="index.html">Home</a></li> <li><a href="property.html">Property of the Week</a></li> <li><a href="buy_sell_rent.html">Buy-Sell-Rent</a></li> <li><a href="agents.html">Agents</a></li> <li><a href="suburb_profile.html">Suburb Profile</a></li> <li><a href="faq.html">FAQ</a></li> <li><a href="contact.html" id="current">Contact</a></li> </ul> </nav> <main> <section id="col1"> <h1>Contact</h1> <ul> <li><strong>Ultimo Real Estate</strong></li> <li>20 Jones Street</li> <li>ULTIMO NSW 2007</li> </ul> <ul> <li><strong>Mob: +61 123 456 789</strong></li> <li>Tel: +612 1234 5678</li> <li>info@ultimorealestate.com.au</li> </ul> <iframe src="https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d6624.85817291638!2d151.19285829205285!3d-33.87860141454631!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x6b12ae2f6b3e5fb7%3A0xf97500fd5776ca34!2sJones%20St%2C%20Sydney%20NSW!5e0!3m2!1sen!2sau!4v1581408180870!5m2!1sen!2sau" width="570" height="500" allowfullscreen=""></iframe> </section> <section id="col2"> <h2>Property Enquiry</h2>

<span id="error_message"></span>

<form action="#" method="post" id="myForm" onsubmit="return validate()" novalidate> <h3>Personal Information</h3> <div class="form1"> <label for="name">Name*;</label> <input type="text" name="name" id="name" tabindex="10" required autofocus> </div> <div class="form1"> <label for="phone">Mobile *:</label> <input type="number" name="phone" id="phone" maxlength="15" tabindex="20" required> </div> <div class="form1"> <label for="email">Email *:</label> <input type="email" name="email" id="email" tabindex="30" required> <p>* = required fields</p> </div> <div class="form2"> <h4>Do you want to Buy or Sell or Rent?</h4> <section id="radio">

<label for="buy">Buy:</label>
<input type="radio" name="buy_sell_rent" value="buy" id="buy" tabindex="40">

<label for="sell">Sell:</label>
<input type="radio" name="buy_sell_rent" value="sell" id="sell" tabindex="40">

<label for="rent">Rent:</label>
<input type="radio" name="buy_sell_rent" value="rent" id="rent" tabindex="40">

</section> </div> <div class="form2"> <h4>What property type/s are you interested in?</h4> <section id="checkbox">

<label for="unit">Unit:</label>
<input type="checkbox" name="unit" value="unit" id="unit">

<label for="townhouse">Townhouse:</label>
<input type="checkbox" name="unit" value="townhouse" id="townhouse">

<label for="house">House:</label>
<input type="checkbox" name="unit" value="house" id="house">

</section> </div>
<div> <h4>How many bedrooms do you require?</h4> <select name="bedrooms" id="bedrooms"> <option value="0">Choose your preferred number of bedrooms</option> <option value="studio">Studio</option> <option value="1">1 Bedroom</option> <option value="2">2 Bedrooms</option> <option value="3+">3+ Bedrooms</option> </select> </div> <div> <h4><label for="comments">Comments</label></h4> <textarea name="comments" id="comments" rows="5" cols="30"></textarea> </div> <button type="submit" class="btn">Submit Enquiry</button>
</form> </section> </main> <footer> <ul> <li>&copy; Ultimo Real Estate 20xx</li> <li><a href="www.facebook.com/UltimoRealEstate"><img src="images/facebook.png" width="30" height="30" alt="Ultimo Real Estate on Facebook"></a></li> <li><a href="www.instagram.com/UltimoRealEstate"><img src="images/instagram.png" width="30" height="30" alt="Ultimo Real Estate on Instagram"></a></li> <li><a href="www.twitter.com/UltimoRealEstate"><img src="images/twitter.png" width="30" height="30" alt="Ultimo Real Estate on Twitter"></a></li> <li><a href="legals.html">Legals</a></li> </ul> </footer> </div> <script> function validate() { var form = document.getElementById("myForm"); var name = document.getElementById("name").value; var phone = document.getElementById("phone").value; var email = document.getElementById("email").value; var message = document.getElementById("comments").value;
var buy = document.getElementById("buy").checked; var sell = document.getElementById("sell").checked; var rent = document.getElementById("rent").checked; var unit = document.getElementById("unit").checked; var house = document.getElementById("house").checked; var townhouse = document.getElementById("townhouse").checked; var checkboxE = form.unit; var checkedArray = []; var radioLen = form.buy_sell_rent var chosenRadio; var selectedOption = form.bedrooms.value; var error_message = document.getElementById("error_message"); error_message.style.padding = "5px"; error_message.style.color = "red"; error_message.style.fontSize = "25px"; var text; if (name.length < 3) { text = "please enter valid name"; error_message.innerHTML = text; return false; } if (isNaN(phone) || phone.length != 10) { text = "Please enter a valid mobile number"; error_message.innerHTML = text; return false; } if (email.indexOf("@") == -1 || email.length < 6) { text = "please enter a valid email address"; error_message.innerHTML = text; return false; } if (buy == false && sell == false && rent == false) { text = "please select but, sell or rent"; error_message = text; return false; } if (unit == false && house == false && townhouse == false) { text = "Please select property type"; error_message.innerHTML = text; return false; } if (message.length <= 10) { text = "Please enter at least 30 characters in the comments section"; error_message.innerHTML = text; return false; } for (let i = 0; i< checkboxE.length; i++){ if (checkboxE[i].checked == true){ checkedArray.push(checkboxEl[i].value); } } for (let i = 0; i < radioLen.length; i++){ if (radioLen[i].checked){ chosenRadio = radioLen[i].value; } } if (confirm("Do you really want to submit the form? \n\nname:" + form.name.value + "\nPhone: " + form.mobile.value + "\nEmail: " + form.email.value + "\nBuy/Sell/Rent: " + chosenRadio + "\nProperty types:" + checkedArray + "\nBedrooms:" + selectedOption)){ alert("Form submitted successfully. Thanks for your enquiry!"); return true; } else { return false; } }
</script> </body> </html>

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

記述ミスが2か所ありました。
checkedArray.push(checkboxEl[i].value);checkedArray.push(checkboxE[i].value);
"\nPhone: " + form.mobile.value"\nPhone: " + form.phone.value

また、質問欄にソースコードを書くときは、前後を「```」で囲むと、ソースコードのインデントが反映されて読みやすくなりますので、次回質問されるときは試してみてください。

投稿2021/06/01 12:42

hallen0225

総合スコア587

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sunflower121104

2021/06/01 12:52

早急にご回答頂きまして、本当にありがとうございました。上記ご指摘頂きました箇所を修正しました所、入力確認画面が無事出て参りました、本当にありがとうございました。思わず涙が出そうなりました。。。無事に学科をパスできそうです!!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問