phpのページャーについて質問します。データベース接続において、データを引っ張ってきてページャーで表示しました。初期値はすべてのデータを引っ張ってきて表示する。LIKE句である条件に当てはまるレコードだけを引っ張ってきて初期値に上書きして条件に当てはまるレコードのみをページャーに当てはめて作動させたい。どのようにしたらいいのでしょうか。
ひとまず自身のコードとして提示してもらえますか?
関数でもないのにreturnがあるように見えます。
> ページャーを下部に
echoする場所調整するだけじゃダメなんですか?
レイアウトイメージを添付してください。
テーブル部分は作成済でしょうか?それの提示をお願いします。
テーブル部分は作成済みです。データベースからデータを取ってきて配列に入れている状態です
>自己解決なんてしなければよかった。
単にあなたが定められたルールを守らない、人の話を聞かない
だけのこと。
なぜ他人のせいにできるのかわかりません。
きちんと書かれた自己解決は高評価もつくし、よりよい意見交換がなされる。
あなたの自己解決投稿があくまで利己的であるというだけ。
他人のせいにはしていませんよ
はて、一切自省している雰囲気がないし、わざわざ質問に愚痴を書くということはそういうことだと赤の他人は感じます。
自分がどういうつもりかは関係なく、見た人が判断すること。
そういうスタンスが悪評に悪評を重ねます。わざとやってるわけでないなら早急に改めてください。
続けると他人に迷惑をかけるだけの人になります。
自ら自分の居場所をなくす行為をしていることに気づいてください。
たとえば100件の検索結果がヒットして、20件ずつ表示させた場合
ページャーに
1 2 3 4 5
と表示されている状態なのでしょうか。また、そこにリンクが機能して、テーブルはそのデータ(2ページ目なら21件目~40件目)が表示されている状態なのでしょうか。
FKM
はい。そうです。
m.ts10806
すいませんでした。
だったら、質問部分はどこになりますか?
prev 1… 5 6 7…20 next
こんな感じに制御したいってことですかね?
1~20は全部を出力したとして、LIKE句で例えば山の付く人を抽出したいとしたら。絶対にページ数は減るじゃないですか。その条件はどうしても1~データMAXとか次へ、前へをクリックしたらその条件は全部を出力した時の配列に上書きされて条件配列は消えてしまいます。
その配列を永久保存したい(ページをまたぎたい)のですがどのようにしたらいいのでしょうか。
と言うのが質問です。
セッションで保存した値は次のページに引き継がれますが、セッションは配列も格納できるのでしょうか。出来るのならどう書けばいいのか教えてほしいです。
あやまってもらいたいわけではなくちゃんとしてほしいだけですが、質問本文に現れないということはとりあえずあやまっとけば収まるという利己的な行動と判断しました。
以後私も関わりません。「再三の投稿改善依頼に応じる雰囲気がない」として通報だけしておきます。
勝手にどうぞ
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー