質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

2回答

704閲覧

textの各行のある列目の数値の中で、送信値が何番目かを返す

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/06/01 10:58

編集2021/06/02 00:14

o,6,3,-3
p,4,2,-2
q,4,2,300

等というテキストがあって、
今、200という送信値が与えられた時、
この200が、各行の右端の数値(,で列を区切っている)の中で何番目なのか
(この場合、300,200,-2,-3なので、2番目)
を返すコードはどのようにして書けばよいのでしょうか。

自分もコードを書いてみたのですが、

php

1<?php 2$file_name = "score.txt"; /*読込ファイルの指定*/ 3$log4 = file( $file_name ); /*ファイルを全て配列に入れる*/ 4 5for($i = 0 ; $i < count($log4); $i++){ 6$log5[$i] = explode(",",$log4[$i]); 7array_push($log6,$log5[$i][3]); 8} 9 10print_r($log6); 11 12?>

この要素(数字)の順位を取得すれば良いと思ったのですが、この場合、
array_searchで、数字検索するのが良策でしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2021/06/01 11:23

ポンポン丸投げてばかりで解決する気なしとして通報しました。 低評価じゃ温い。通報。
guest

回答2

0

ベストアンサー

PHP

1$fp=fopen('sample.txt','r'); 2while($row=fgetcsv($fp,1024)){ 3 $rows[]=$row; 4} 5fclose($fp); 6$num=200; 7$rank=count(array_filter($rows,function($x) use($num){ 8 return array_pop($x)>$num; 9}))+1; 10print $rank;

投稿2021/06/01 11:45

yambejp

総合スコア114994

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

php

1<?php 2$a = "o,6,3,-3\np,4,2,-2\nq,4,2,300"; 3$val = 200; 4function getlast($n){ 5 $o = explode(",", $n); 6 return (int)array_pop($o); 7} 8$c = array_map("getlast",explode("\n", $a)); 9$c[] = $val; 10sort($c); 11echo array_search($val,$c);

意図しない入力は仮定しない前提でのコードです。

1から説明する予定はないので、調べても分からないところだけ具体的に質問してみてはいかがでしょうか。

投稿2021/06/01 11:40

yuuyu

総合スコア1139

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問