###個人で運営するチャットルームを作成しようとしています
ユーザー同士が交流できるチャットルームをレンタルサーバーに構築しようとしています。
個人的にはPHPの方が慣れていますが、PERLの方が種類が多いのかなぁと考えています。
複数の部屋を準備できるように、考えています。
###誰もいないときにボットが応答してくれることが望ましいです。
誰か1人だけ入ってきたときに、他のユーザーが来るまで、チャットボットが対応してくれるように設定できるといいなぁと考えています。
###ユーザー登録を行ったメールアドレスとパスワードでログインし、その名前を表示名に使う
チャットの表示名は事前にユーザー登録を済ませたメールアドレスとパスワードでログインし、チャットルームの表示名に使用し、自由な変更はできないことを想定しています。
###チャットのCGIソースのダウンロードリンクとそれに連携できるチャットボットのリンクを教えてください。
とくにチャットボットはビジネス向けのものは出てきますが、無料の物は出てきません。
どんな検索ワードなら、無料の物がありますか?
そもそも別々に探すものではなくて、チャットボット付きのチャットルームCGIを探す必要がありますか?
###もし満たすのが難しい条件があれば教えてください。
これとこれは同時に満たせないなどあれば教えてください。
何かを参考に自分で作った方がいいということがあれば、参考リンクも含めて教えてください。
あなたの回答
tips
プレビュー