前提・実現したいこと
checkboxのクリックで任意のdivの表示・非表示を切り替えたいです。
以下のように設定してみましたがうまく切り替えられず、
間違っている部分などございましたらご指摘いただけたら幸いです。
発生している問題・エラーメッセージ
チェックボックスをクリックしても該当のdiv部分が非表示にならない上、
チェックボックスのチェックも切り替わりません。
該当のソースコード
html
1<input type="checkbox" id="checkbox_1" checked="checked" onclick="click_display_div('checkbox_1','test')"> 2<label for="checkbox_1">checkbox1</label> 3 4<table> 5 <div id="test"> 6 <tr><p>tr1</p></tr> 7 <tr><p>tr2</p></tr> 8 </div> 9 <tr><p>tr3</p></tr> 10</table>
js
1function click_display_div(checkboxID, divID) { 2 var CB = document.getElementById(checkboxID); 3 var DIV = document.getElementById(divID); 4 if (CB.checked = true) { 5 DIV.style.display = none; 6 CB.checked = false; 7 } else { 8 DIV.style.display = block; 9 CB.checked = true; 10 } 11}
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
初歩的な問題で大変申し訳ございませんが、
何かアドバイスいただけましたら幸いです。
追記
コメントいただきました方法でも上記のコードでは機能しないのは、
テーブル内にdivを置くこと自体が間違っているのでしょうか。
任意のtr一つ一つの表示切り替えを行う部分が既にあるため、
今回のチェックボックスでは複数行をまとめて表示切り替えを行いたいです。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/05/30 13:10