phpを使ってテキストファイルの数値を増減したり、文字列や数値を追記するコードを書いたのですが、
これは不特定多数が操作可能なのですが、文字列や数値しか記述できないといえど、大々的に公開することは、危険なのでしょうか?
textformと
file_put_contents()
を使って、
テキストにどんどん、改行して書き込んでいけるプログラムです。
特に書き込み規制処置などは行っていません。
何がどういうふうに危険だと思ってるんでしょうか。
説明不足すぎて意味不明です
タグとか埋め込まれてデータ破壊されたりハッキングされたりします?
具体的なコードを提示しましょう。
タグとは何でしょう、データとは何を指してますか?
そして、PHPじゃなければこれらは起こらないもんなんでしょうか。
「大々的に公開」というのが謎
そんなに世間に宣伝できるほどのサービスができたのでしょうか。
あぁこの人も人の話を聞かない人か。
回答者はあなたの友人や同僚や職場の先輩ではなく赤の他人なので、
全て書かないと何も伝わりません。
自分で「なんの状況も知らない第三者になったつもりで」自分の文章読んでみるといいですよ。
知識や技術があっても、赤の他人がやりたいことまで把握することは無理です。
作ったプログラムとアクセスする人次第ですが、不特定多数を対象とする以上は質問者が制御できるのはプログラムのみです
まずは作ったプログラムを載せましょう その内容によって危険か危険でないかが変わります
多分、terataillerさんの別アカウントでしょ。
あっちのアカウントでマイナス評価付きすぎて殆ど回答貰えなくなったので
切り替えたと思われ。
マルチアカウントは規約違反ですよ。
terataillerさんとは...?
まず、指摘されたことを上からきちんと理解してください。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー