前提・実現したいこと
wordpressのアドミンページに入りたいのですが、reCAPTCHAの横に赤い文字で
"ERROR for site owner: Invalid site key" と出てしまいます。
(日本語だとサイトオーナーのエラー、サイトキーの無効でしょうか?)
いろいろ調べて やっとFTPのファイルマネージャーページまで行けました。そこのプラグイン→ google-captcha.php というところまでどうにか辿り着きました。が、この後に普通にアドミンページが開けるわけではないのですね。いろいろなアドバイスで、何かのスイッチを無効にするとか、プラグインを削除する、ここからどうすれば良いのでしょうか?設定はプロの友人がしてくれてのですが、契約が終わり、削除してしまって もう一度自分できちんと設定できる自信が全くないので、削除は避けたいです。
この分野、驚くほど初心者で情けないほど知識がありません。FTP?ファイルマネージャーって?の世界です。どなたかご指導いただけないでしょうか。
発生している問題・エラーメッセージ
Wordpressのアドミンページにログインできない
ERROR for site owner: Invalid site key```
エラーメッセージ
### 該当のソースコード ソースコード 英語とフランス語でサイトを作っています。私は日本語が一番つい良いです。が、IT用語の知識、言語はほぼゼロです。 ### 試したこと FTPからファイルマネージャーの表?まで辿り着いた ### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) すみません、質問自体もよくわかりません。
あなたの回答
tips
プレビュー