前提・実現したいこと
WordPressで新しくサイトを作成しました。
その際に使用したのが「Anima」という無料テーマです。
テキスト主体なのでシンプルで気に入っているのですが、見出しのデザインが変更できません。
- サイトのタイトル、記事のタイトルに指定されている<h2>を置き換えたい
(見出しで指定するのではなく、個別にフォントを指定して固定したい)
- <h2>や<h3><h4>を使えるようにしたい
発生している問題
サイトのタイトル、それぞれの記事の見出しタイトルにh2が割り振られているため、h2のデザイン変更のCSSを使うと、全てに見出しデザインが反映されてしまいます。
タイトル、記事タイトルのフォントに関するコードの場所が今ひとつわかりません。
試したこと
body { font-size: 1em; } h1, h2, h3, h4, h5, h6 { clear: both; font-weight: normal; }
このh2の箇所に
h2 { padding: 0.25em 0.5em;/ color: #494949;/ background: transparent;/ border-left: solid 5px #7db4e6;/ }
というものを書き足しましたが、この場合は冒頭で述べた通りサイトのタイトル、記事タイルまですべて書式が反映されます。
非常に初歩的な質問かと思いますが、Animaでの見出し変更についてなかなかわからなかったので、どなたかご教授いただけると幸いです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー