前提・実現したいこと
CentOS7でopenldap-serverを用いて認証サーバを立てていました。
老朽化したサーバを置き換えるために、新しくcentOS-streamで389dsを使って同様の環境を作ろうとしています。
その為に、新しいサーバで389dsを設定し、元のサーバからldif形式で持ってきたデータを、ldapaddコマンドで新しいサーバに読み込ませました。
発生している問題・エラーメッセージ
新しいサーバで、
ldapsearch -x -H ldap://localhost -D cn=Manager,dc=〇,dc=▽,dc=× -W -b dc=〇,dc=▽,dc=×
とすると、読み込ませたデータをすべて閲覧可能です。
しかし、それに含まれるユーザデータの一つを選び、
ldapsearch -x -D "uid=name,ou=People,dc=〇,dc=▽,dc=× -W -b dc=〇,dc=▽,dc=×" -H ldap://localhost -W -b "uid=name,ou=People,dc=〇,dc=▽,dc=× -W -b dc=〇,dc=▽,dc=×"
とすると、
Enter LDAP Password:
search result
search: 2
result: 0 Success
numResponses: 1
と、何も表示されません。
パスワードが間違っているのかとも思ったのですが、わざと間違ったパスワードを入力してみると、
ldapsearch -x -D "uid=name,ou=People,dc=〇,dc=▽,dc=× -W -b dc=〇,dc=▽,dc=×" -H ldap://localhost -W -b "uid=name,ou=People,dc=〇,dc=▽,dc=× -W -b dc=〇,dc=▽,dc=×"
Enter LDAP Password:
ldap_bind: Invalid credentials (49)
とエラーが表示されますので、パスワードは間違っていないように思われます。
元のサーバでは、このコマンドで「uid=name,ou=People,dc=〇,dc=▽,dc=× -W -b dc=〇,dc=▽,dc=×」ユーザの登録情報を閲覧する事が出来ました。
なぜ、登録データを閲覧できないのかが分からず困っております。
問題点が分かる人がいましたら教えていただけませんでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/05/28 23:47