##現状
MySQL(5.7系)をインストールするために以下のコマンドを入力し、mysql.server startで起動させようとすると、The server quit without updating PID file (/usr/local/var/mysql/*******.pidというエラーが発生しました。このエラーに関するQiitaにある記事は一通り試しましたが、解決できませんでした。もうお手上げ状態です。これからまず、何をしていいかわからなくなってしまったので、ぜひ知見のある方にご教授していただきたいです。
$ brew install mysql@5.7 $ echo 'export PATH="/usr/local/opt/mysql@5.7/bin:$PATH"' >> ~/.zshrc $ vim ~/.zshrc $ mysql --version $ mysql.server start
エラー内容 % mysql.server start Starting MySQL ERROR! The server quit without updating PID file (/usr/local/var/mysql/******.pid).
##試した内容
・MySQLを再起動
・プロセスを切る
・権限をUSERに切り替える
・MySQLをアンインストールし、再度インストールする
・Homebrewをアンインストールし、再度インストールする
##補足
コマンドの入力を指定していただければ、その通り実行し、画像等も添付します。
よろしくお願いします。。
あなたの回答
tips
プレビュー