質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

1回答

598閲覧

jqueryで見せかけ遷移をする際に、ページ途中に移動してしまう

Pccla

総合スコア35

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/05/28 04:08

編集2021/05/28 04:13

ボタンの「#id」をクリックすると、「.result_A」が非表示になって、「.result_B」が表示するよう実装しました。

しかし、「.result_B」が表示された際に、「#result_fv」が一番上に表示されず、「.hoge」の要素が一番上に表示されてしまいます。

何が原因かわからずお分かりの方は教えていただけますでしょうか??

html

1<div class="result_A"> 2コンテンツA 3</div> 4 5<img id="button" src="img/btn.png" alt="結果" /> 6 7<div class="result_B" style="display:block";> 8<img id="result_fv" src="img/result_fv.png" alt="FV" /> 9 10<p class="hoge"> 11ここのコンテンツがページ上に表示される。 12本当は画像を一番上に表示したい。 13</p> 14</div>

js

1$(function() { 2 $('#button').click(function() { 3 $('.result_A').animate({opacity: 1}, 500,function(){ 4 $('.result_A').css('display','none'); 5 $('.result_B').css('display',''); 6 }); 7 }); 8});

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

とくに問題無いと思いますが.result_Bは最初非表示ですよね?

javascript

1<script> 2$(function() { 3 $('#button').click(function() { 4 $('.result_A').animate({opacity: 1}, 500,function(){ 5 $('.result_A').css('display','none'); 6 $('.result_B').css('display',''); 7 }); 8 }); 9}); 10</script> 11<div class="result_A"> 12コンテンツA 13</div> 14<img id="button" src="img/btn.png" alt="結果" /> 15<div class="result_B" style="display:none;"> 16<img id="result_fv" src="img/result_fv.png" alt="FV" /> 17<p class="hoge"> 18ここのコンテンツがページ上に表示される。 19本当は画像を一番上に表示したい。 20</p> 21</div>

投稿2021/05/28 04:42

yambejp

総合スコア115010

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Pccla

2021/05/28 04:44

回答ありがとうございます! はい、.result_Bは非表示です! <div class="result_B" style="display:none;">
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問