質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
SQL

SQL(Structured Query Language)は、リレーショナルデータベース管理システム (RDBMS)のデータベース言語です。大きく分けて、データ定義言語(DDL)、データ操作言語(DML)、データ制御言語(DCL)の3つで構成されており、プログラム上でSQL文を生成して、RDBMSに命令を出し、RDBに必要なデータを格納できます。また、格納したデータを引き出すことも可能です。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

1回答

945閲覧

phpからデータベースを取得

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

SQL

SQL(Structured Query Language)は、リレーショナルデータベース管理システム (RDBMS)のデータベース言語です。大きく分けて、データ定義言語(DDL)、データ操作言語(DML)、データ制御言語(DCL)の3つで構成されており、プログラム上でSQL文を生成して、RDBMSに命令を出し、RDBに必要なデータを格納できます。また、格納したデータを引き出すことも可能です。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/05/27 12:34

編集2021/05/28 00:55

データベースの内容もありますが、テーブル作成した上で表の日付と名前を合わせて中身のセルを出していきたいと考えております。

現在中身の0,1をデータベースから取得して出す感じです。

phpからデータベースを繋げてテーブルをscriptに持ってくることはできましたが、その後どのように
中身を出していけばいいのか悩んでおります。

例)

Aに0が入っているので合わせて0を出す。
日付と合わせて出したいのですが日付は順番通りなのでデータベースの順番に合わせたらいいのかなと思います。

貴重なアドバイスをいただきたいです。

php

1<!DOCTYPE html> 2<html class=center lang="ja"> 3<head> 4 <meta charset="UTF-8"> 5 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> 6 <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge"> 7 <link rel="stylesheet" href='http://ojt.local/wp-content/themes/jang-child/style.css' type='text/css' media='all'/> 8 <title>ステータスボード</title> 9</head> 10<body> 11<div class="container" align="center"> 12 13 14 15 <h1>cookai</h1> 16 17 <?php 18 19 global $wpdb; 20 21 $result = $wpdb->get_results('select * from wp_m_cookai'); 22 23 24 25 $sampleJson = json_encode($result); 26 ?> 27 28 29 30 31 32 <table class="border" border="1"> 33 34 <script> 35 36 var id = <?php echo $sampleJson?>; 37 38 console.log(id); 39 40 document.write(JSON.stringify(id)); 41 42 43 44 45 //日付の行 46 document.write('<tr>'); 47 //何もないところ空白 48 document.write('<th>ステータス</th>'); 49 50 51 //var array = ['m_bbs','m_cal','m_work','m_bulid']; 52 var array = ['A','B','C','D']; 53 console.log(array); 54 var now_date = new Date(); 55 var week = []; 56 57 //日付の行ルーフ 58 for(i=0; i<7; i++){ 59 60 61 now_date.setDate(now_date.getDate() + 1); //1日もどす 62 63 //日付表示 64 document.write('<th>' , (now_date.getMonth() + 1) , '/' , now_date.getDate() , '</th>'); 65 66 } 67 68 //日付終わり 69 document.write('</tr>'); 70 71 72 73  //商品名 74 document.write('<tr>'); 75 76 for(y=0; y<array.length; y++){ 77 document.write('<th>' + array[y] + '</th>'); 78 79 for(n=0; n < 2; n++){ 80 document.write('<td>' + n + '</td>'); 81 } 82 document.write('</tr>'); 83 } 84 85 86 87 88 </script> 89 90</table> 91</div> 92</body> 93</html>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2021/05/27 12:38

本件とは直接関係ないですが、document.write()は非推奨機能なのでやめたほうが良いです。おそらくそこの指摘は必ず入ります。 https://wps.wccp-tribeca.com/?p=1542 また、JavaScriptでHTMLを組むのはパフォーマンスにも影響しますし、イベント付与するわけではないのでしたらPHP側でHTML組まれたほうが良いと思います。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/05/27 12:46

ありがとうございます。読ませていただきます!
guest

回答1

0

ベストアンサー

jsonをつかうことで解決いたしました

投稿2021/05/28 00:54

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2021/05/28 01:02

もう少し具体的に書かれないと質問者さん以外何もわからないかと
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問