JQueryで、placeholderを設置したいのですが、下記のように書くと、表示されるplaceholderが ヶ のように文字化けしてしまいます。
<script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ $("#id").attr('placeholder', 'あ'); }); </script>htmlはUTF-8で、スクリプトは外部ファイルではなくインラインで書いています。
対処法が分かる方、教えてください!よろしくお願いいたします。
環境はpardotです。
jQueryのバージョンは3.6.0
他のバージョンでも試してみましたが、ダメでした。
ブラウザはchromeです。
他社サイト(pardot)では同じ方法でプレースホルダーが表示されているのですが、この案件だけHTMLエンティティになってしまいます。
文字化けではなくhtmlエンティティです。
その角度から調べてみては。
ありがとうございます。調べてみます!
Jqueryでデコードする方法がわかる方いらっしゃいましたらご教示ください。
ただ、手元で試してみたのですがエンティティ変換起きませんね。
ブラウザ、jQueryのバージョンは何ですか?質問本文に記載してください。
ちなみに、下記だとどうですか?
id.placeholder = "あ";
attrではなくプロパティとして直接指定します。
手元のブラウザ全てちゃんと「あ」が出ました。
ありがとうございます。
試してみましたが、やはりHTMLエンティティで表示されました。
なんとなくですが、セールスフォース(Pardot)の設定のせいのような気がしてきました。
お時間をいただき、ありがとうございました。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー