javascriptのag-grid-vueのimportがうまくいかなくて困っています。どなたかご教授お願いします。
importをする理由は、ASP.NET Core MVCとvue.js 3 でvanillaバージョンのag-gridを使用していましたが、ag-grid-vueに変更する必要が出てきたため、ag-grid-vueをimportで取り込む必要がありました。
問題はjavascriptのことのみなので、ASP.NET Core MVCとvue.js 3についてはここでは伏せます。
scriptのパスは次のようになっています。
プロジェクト/wwwroot/lib/ag-grid-vue/dist/ag-grid-vue.umd.js
html
1// 読込方法 2<script src="~/lib/ag-grid-vue/dist/ag-grid-vue.umd.js"></script>
console
1// windowオブジェクトでは取得できていて、Google chromeのデバックでWatchには次のように表示されています。 2window["ag-grid-vue"]: Module
javascript
1// Moduleをインポートする方法がうまくできませんでした。 2import { AgGridVue } from window["ag-grid-vue"]; 3
importをしようとすると、Google chromeのデバックでエラーメッセージ として次のように表示されています。
Uncaught SyntaxError: Cannot use import statement outside a module
大変恐縮ですが、ご教授お願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2021/05/27 01:27