前提・実現したいこと
4月からプログラミングを勉強し始めた初心者です。
JavaとJSPを使ってエラー画面を表示させるコードを書いています。
エラー画面を表示させる際に、前の画面に戻れるリンクも合わせて表示させようと思います。
前の画面に戻れるようなコードの書き方を教えていただきたいです。
調べても何も出なかったのでしょうか。
それに「前の画面」という概念も具体的に仕様を決める必要があります。
導線とか。単にコードだけくれといっても他人には無理です。要件を記載してください。
コメントありがとうございます。
Java scriptのコードの書き方なら出てきたのですが、Javaの書き方が出てきませんでした。
要件ですが、
ジム会員の管理システムを作っています。
作りたい画面は全部で7個で、
1 ログイン画面
2 メニュー画面
3 ジム会員一覧
4 ジム会員登録(入力)画面
5 ジム会員登録(確認)画面
6 ジム会員登録(完了)画面
7 エラー画面
です。
エラー画面が出るのはログイン画面とジム会員登録(入力)画面で入力を誤った場合で、エラー画面の「前に戻る」リンクをクリックすると入力を誤った画面(ログイン画面かジム会員登録(入力)画面)に戻るようにコードを書きたいです。
質問は編集できます。
それに、画面表示はあくまでフロント側の仕事。
処理分岐でリダイレクトさせるならともかく画面表示した後の遷移は結局HTML、JavaScriptからのリクエストです。
Javaはあくまでサーバサイドでリクエストを受け付けて処理するだけです。
ありがとうございます。
そうなんですね。
servletにはリクエストを受け付けて処理するコードを書き、
画面遷移はJSPで書けばよろしいのでしょうか。
知識が固まっておらず、見当違いのご質問でしたら大変申し訳ないです。
2021/05/26 23:28
に書いたとおりです。
まずは仕様を決めてください。
実装を先に考えてはいけません。
承知いたしました。
先に仕様を考えます。
ありがとうございます。
あなたの回答
tips
プレビュー