お世話になります。
phpで配列で配列の中にオブジェクトがある時の値の出力方法について躓いております。
php
1$data = [{"ID":100}]; 2 3$ID = //ここに$dataの中にある値100だけを入れたい
このような配列の場合値の100を変数に格納するときどのようにすればよいのでしょうか?
初歩的な質問で申し訳ございませんがご教示よろしくお願いいたします。
オブジェクトっておっしゃっているのはPHPのオブジェクトではなくて、JSON表記のオブジェクトという意味でしょうかね??
提示されているコード、$data = [{"ID"}:100]; はPHPだと構文エラーになると思いますが…
メンバー(プロパティ、フィールド)の話かどうかすら判断できないので、
実際のコード提示してください。
情報不足で申し訳ございません。
$data = [{"ID":100}]; というのは実際はデータベースから取得したものです。
実際は
$data = \DB::table('users')
->select('ID')
->where('ID',100)
->get();
となります。よろしくお願いします。
>\DB::table
これ、前提は何のフレームワークですか?それによっても違います。
実際のコード提示してください。
質問本文は編集できます。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー