SQL managementstudioにて下記のことを実現したいと考えています。
ファンクションにて、NULLのパラメータを受け取ったときはAの処理を、NULLではないパラメータを受け取ったときはBの処理を実行する
です。
この要件を満たすために、自分は下記のようなプログラミングを考えてみました。
しかし、どうも長ったらしくスッキリしません。
もっと簡単にソースコードを記述することは可能でしょうか?
もし何か、知恵がございましたらご教授いただきたく思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
CREATE PROCEDURE test AS DECLARE @A DECLARE @B SET @A_P = @A SET @B_P = @B BEGIN CASE WHEN @A IS NULL THEN WHEN @B IS NULL THEN INSERT INTO 商品管理A VALUES ('1','あいうえお','かきくけこ','さしすせそ','たちつてと','なにぬねの') WHEN @B IS NOT NULL THEN INSERT INTO 商品管理B VALUES ('1','あいうえお','かきくけこ','さしすせそ','たちつてと','なにぬねの') END ELSE WHEN @A IS NOT NULL THEN WHEN @B IS NULL THEN INSERT INTO 商品管理C VALUES ('1','あいうえお','かきくけこ','さしすせそ','たちつてと','なにぬねの') WHEN @B IS NOT NULL THEN INSERT INTO 商品管理B VALUES ('1','あいうえお','かきくけこ','さしすせそ','たちつてと','なにぬねの') END END
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/05/26 21:13
2021/05/27 00:15