質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Google API

Googleは多種多様なAPIを提供していて、その多くはウェブ開発者向けのAPIです。それらのAPIは消費者に人気なGoogleのサービス(Google Maps, Google Earth, AdSense, Adwords, Google Apps,YouTube等)に基づいています。

Google

Googleは、アメリカ合衆国に位置する、インターネット関連のサービスや製品を提供している企業です。検索エンジンからアプリケーションの提供まで、多岐にわたるサービスを提供しています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

1回答

6238閲覧

iframeで埋め込んだGoogle Mapが表示されない

fujiraidar

総合スコア2

Google API

Googleは多種多様なAPIを提供していて、その多くはウェブ開発者向けのAPIです。それらのAPIは消費者に人気なGoogleのサービス(Google Maps, Google Earth, AdSense, Adwords, Google Apps,YouTube等)に基づいています。

Google

Googleは、アメリカ合衆国に位置する、インターネット関連のサービスや製品を提供している企業です。検索エンジンからアプリケーションの提供まで、多岐にわたるサービスを提供しています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

1クリップ

投稿2021/05/26 01:47

iframeで埋め込んだGoogle Mapが表示されなくなりました。

######コード

<iframe src="https://maps.google.co.jp/maps?output=embed&q=原宿駅"></iframe>

######コンソールのエラー

Refused to display 'https://maps.google.co.jp/' in a frame because it set 'X-Frame-Options' to 'sameorigin'.

他サイトの埋め込みを拒否しているみたいです。
Googleの仕様が変更されたのでしょうか。

また、他で代わりになるものがありますでしょうか。
料金がかからないようにしたいです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

K_3578

2021/05/26 01:51

急に表示されなくなったのですか?
fujiraidar

2021/05/26 02:00

はい。非公式な方法だったらしく、制限されたのかもしれません。
m.ts10806

2021/05/26 02:10

URLはどこからどのように取得したのでしょうか。
m.ts10806

2021/05/26 02:10

APIきちんと使いこなすしかありません。
guest

回答1

0

ベストアンサー

Googleマップ上で検索して、
「地図を埋め込む」をやると、URLがまるで違いますが。

<iframe src="https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d3241.275066385031!2d139.70050891585618!3d35.67022848019684!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x60188cbac9b52cff%3A0x560d87a8e2d1d3d2!2z5Y6f5a6_6aeF!5e0!3m2!1sja!2sjp!4v1621994059884!5m2!1sja!2sjp" width="600" height="450" style="border:0;" allowfullscreen="" loading="lazy"></iframe>

利用規約に則って利用しましょう、としか言えません。

投稿2021/05/26 01:54

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

fujiraidar

2021/05/26 02:05

データベースから取ってきた住所や経度・緯度データからiframeでGoogle mapを表示したいのですが、方法ありますでしょうか
fujiraidar

2021/05/26 02:40

ありがとうございます。 リクエスト数がある一定を超えると料金が発生してしまわれると思うのですが 絶対に料金が発生しない方法はないのでしょうか。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/05/26 02:43

利用規約に則って利用しましょう、としか。 何かしらの工夫で一時的に回避ができても、サーバーは一つでしょうから、BANされて以後利用できなくなるなんてことになっても知りませんし。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/05/26 02:45

他の地図表示ライブラリを使って、制約のゆるい地図(OpenStreetMapや地理院地図)を使うなら。 でもGoogleマップの見た目がほしいのであれば、選択肢にすらなりませんし。
fujiraidar

2021/05/26 02:57 編集

Googleマップで絶対に料金が発生しない方法はないのですね。 ありがとうございます。
fujiraidar

2021/05/26 06:08

ありがとうございます。 無料みたいでした。 実装してみます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問