今回、phpを用いてデータファイルから文字を取り出し出力するプログラムを引用しました。しかしひとつ疑問がございます。というのも echo( $ret_array[$i] . "<br />\n" ); ここに記載されているプログラムコードの<br />というhtmlにおける改行の文字をを使う理由なんでしょうか?\nはphpにおける改行であるため改行したい場合は\nのみでいいとおもうのですが、<br />を消すと出力される文字が改行されません。教えていただきたいです。 ```<?PHP // 読み込むファイル名の指定 $file_name = "kadai_6.txt"; // ファイルを全て配列に入れる $ret_array = file( $file_name ); // 取得したファイルデータ(配列)を全て表示する for( $i = 0; $i < count($ret_array); ++$i ) { // 配列を順番に表示する echo( $ret_array[$i] . "<br />\n" ); } ?>**ボールドテキスト**
マークダウンの使い方が間違っています。
質問文ではなく、コードを<code>ブロックで囲むように修正してください。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー