前提・実現したいこと
javascriptでchengeイベントを
ドロップダウン項目 → TEXT1 → TEXT2 の順番で連続で発動させたい。
発生している問題・エラーメッセージ
現在ドロップダウンメニューにて項目を選択
→TEXT1に自動入力というところまでできているのですが、
chengeイベントなどを使ってさらにTEXT1の値に応じたTEXT2の自動入力を行おうとしているのですが反応しない状況で書き方が間違っているのか?そもそもそんなことはできないのか?がわからない状況です。
(TEXT1を手動で入れたときはTEXT2の値は入りました)
該当のソースコード
//ドロップダウンの値が変わった時にTEXT1を入力する function changePulldown(){ var test = document.getElementById('t_name').value; console.log(test); console.log(json_obj[test]); const c_name = document.querySelector('#text_c'); c_name.setAttribute('value',json_obj[test]); } //TEXT1が変わったとき、TEXT2を入力する const element = document.querySelector('#text_c'); console.log(element); element.addEventListener('change', handleChange); function handleChange(event) { var test = document.getElementById('text_c').value; console.log(test); console.log(json_obj2[test]); const m_name = document.querySelector('#text_m'); m_name.setAttribute('value',json_obj2[test]); }
試したこと
ネットで検索するも微妙に違う内容、「複数個」発動させるなどという情報が上がりました。
(複数個ではなく、TEXT1でmap {text1 : text2}のようなドロップダウン時には取得できない情報がTEXT2に入るので連鎖をさせたいです。)
このような連続発火処理というものはできるのでしょうか?
詳しい方いらっしゃいましたらご教示ください。
よろしくお願いいたします。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/05/25 21:20